您当前的位置: 网站首页 / ag官方直营
扬溪镇三个“坚持”扎实推进“严、强、转”工作
浏览次数:110作者: 滕腾   信息来源: 扬溪镇发布时间:2019-04-10

扬溪镇把“严强转”作为当前一项重大政治任务,摆上重要议事日程,通过三个“坚持”,扎实推进“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的落实。

坚持学习为先,把强化思想认识作为专项行动开展的前提条件。3月8日,镇纪委结合全镇干部例会,在会议上对扬书生同志在全县扶贫工作大会上的讲话精神进行了传达和学习。3月13日,扬溪镇党委召开理论中心组学习,围绕集中整治形式主义官僚主义,进行专题学习、集中研讨。中心组成员认真学习了集中整治形式主义官僚主义专项行动要点,对为什么要开展集中整治形式主义官僚主义专项行动、专项行动将集中整治哪些问题、专项整治行动有哪些具体举措以及怎样确保专项行动落实到实处并取得成效等问题进行了深入探讨。研讨会上还以广东省中山市纪委监委查处的港口镇社会事务局民政事务股原股长陈志祥贪污民政专项资金案为例进行了案例分析。4月3日上午,召开典型案例通报暨警示教育大会,向全体镇干、各村第一书记、书记、主任通报了省纪检监察机关查处的六起形式主义、官僚主义典型问题和县纪委查处的一起违反中央八项规定精神典型案例。深刻剖析了我县某村委会主任胡某虚列卫生整治费用用于支付招待费问题。用身边事教育身边人,切实增强领导干部遵纪守法意识和廉洁自律能力。

坚持对标查摆,把解决实际问题作为专项行动开展的有效抓手。根据中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,聚焦“多、推、虚、浮”形式主义、官僚主义问题,坚持“四对标四政治”,对照14项整治内容,扬溪镇班子成员带头进行分析查摆自身和分管领域存在的问题。结合自身工作实际,和向基层党员干部征求意见,查摆出“会议多、文件多,留痕多、材料多,服务群众和企业生冷横推,学习调研走过场”等方面存在的具体问题 4个,并列出了具体问题和整改清单。针对查摆出的问题,全镇上下立即整改。镇纪委切实履行好监督职能,多次对镇村干部上下班、值班和扶贫工作进行了明察暗访,以此推动全镇党员干部主动对标整改,将专项活动落实到深处,确保取得实效。

坚持上下联动,把作风建设成效作为专项行动开展的评价标准。坚持以上率下,镇领导班子成员带头整改,带动所分管的镇干部和所联系的村两委干部对标整改。镇领导班子从自身做起,坚持一线工作,活动开展以来,镇领导班子成员对自身分管工作到一线部署、到一线推动、到一线落实,实现了到村工作常态化开展。镇直各单位也纷纷结合自身工作实际,切实改变工作作风,主动到村开展工作。镇纪委结合查摆问题整改情况,紧盯形式主义官僚主义问题,围绕县委“三争”目标要求,加大对扶贫领域“为官不为”行为的治理力度,对形式主义、官僚主义立行立改工作进行了“回头看”,确保问题整改到位。

版权所有:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委 主办:中共绩溪县纪委 绩溪县监察委
皖ICP备10008616号 电话:0563-8162992 Email:jxxjwzxb@163.com 技术支持:商网信息